学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

以心换“新”,青春接力|信息工程学院学生会招新面试工作圆满收官!

2024年09月22日 19:19  点击:[]

为持续加强我院学生会的组织建设,充分激发学生在各项活动中的积极性,为24级新生提供一个锻炼能力和展示自我的宝贵机会,信息工程学院于2024年9月18日至20日在“许职IT青年”一站式学生社区举办了招新活动。

此次招新活动吸引了众多新生的积极参与。他们怀揣着对大学生活的憧憬和对自我提升的渴望,纷纷踏入面试现场。

在面试过程中,学生会各部门的负责人高度负责,依据部门工作性质和重点,全面深入地了解同学们的各方面能力。他们认真聆听面试者的自我介绍,仔细观察每一位同学的表现。为了更准确地考察面试者的能力和工作态度等多方面特点,各部门负责人结合面试者的个人专长与部门工作需求,精心设计了情景模拟、问题分析等多种形式的考核环节。在情景模拟中,面试者们需要迅速应对各种突发情况,展现出自己的应变能力和解决问题的能力。而在问题分析环节,他们则需要深入思考,给出合理的解决方案,展示出自己的思维逻辑和分析能力。

这种多元化的选拔方式,犹如一把精准的钥匙,打开了发现优秀人才的大门。它能够使学生会广泛吸纳各类人才,让每一位同学都能在适合自己的岗位上发挥所长,为学生会的发展注入新的活力。

通过此次招新活动,我们不仅看到了新生们的热情与活力,也感受到了他们的才华与潜力。相信在这些新成员的加入下,信息工程学院学生会将在未来的各项工作中取得更加优异的成绩,为学院的发展和同学们的成长做出更大的贡献。

在新的征程中,信息工程学院学生会将携手新成员,共同书写更加辉煌的篇章。让我们一起期待他们在学生会这个舞台上绽放出更加绚烂的光彩。