学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

信息工程学院组织新生观看党委书记来俊军讲授“开学思政第一课”

2024年09月25日 20:12  点击:[]

许昌职业技术学院院党委书记来俊军在9月24日下午为2024级新生讲授了以“弘扬奥运精神 凝聚逐梦力量,奋力书写强国有我、挺膺担当的青春篇章”为主题的思政课。信息工程学院积极响应上级号召,组织全体学生参与观看此次思政第一课。

为确保此次活动的顺利开展,信息工程学院分别在教学二号楼、实训一号楼以及许职IT 青年社区设立分会场,各班辅导员充分展现出卓越的组织能力,他们精心策划,细致安排,以高度的责任感和使命感,迅速行动起来。学生们精神饱满,全神贯注地聆听思政课内容。

在课程中,来俊军书记带领学生回顾了2024年巴黎奥运会中国运动健儿的风采,鼓励学生从他们的奋斗历程中汲取奋勇争先、不负使命的前进力量。他还结合中华民族伟大复兴的战略全局,对学生提出了胸怀天下、厚积薄发、砥砺品行、热爱生活等四点希望,期望学生能够珍惜学习时光,自觉将个人发展汇入时代洪流,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这次课程不仅是新生入学教育的重要组成部分,也是落实党的教育方针、推动学校高质量发展的具体实践。通过这样的活动,学校展现了对新时代青年的关心和期待,同时也强化了学生的国家意识和责任感。 此次直播观看活动得到了信息工程学院师生的积极响应,新生们纷纷表示,通过开学第一课,他们对未来的大学生活充满期待,对自己的专业选择和职业规划有了更清晰的认识。以下是部分同学的观后感悟:

此次开学思政第一课犹如一盏明灯,照亮了同学们前行的道路。通过观看直播,同学们深刻认识到自己肩负的责任与使命,纷纷表示将以更加积极的态度投入到学习和生活中,努力提升自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。信息工程学院也将以此次活动为契机,进一步加强学生思想政治教育,培养出更多有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生。