学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

信息工程学院开展新生入学教育“资助政策讲解”教育活动

2024年09月22日 18:53  点击:[]

随着新学期的到来,我院开展了一系列丰富多彩的新生入学教育活动,旨在帮助新入学的同学们迅速融入大学生活,明确未来发展方向。其中,关于资助政策的详细讲解成为了此次入学教育的重要一环,为家庭经济困难的学生提供了及时、全面的信息支持。

在新生入学之际,陶老师围绕“奖、助、贷、勤、补、减”的多元资助政策体系,组织了一场别开生面的资助政策入学教育,为新生们详细解读了国家及学校的各项资助政策和申请流程。学校平时有生活补助、勤工俭学、减免学费、校内奖助学金其他补助,以促进我校学子刻苦钻研、锐意进取、不断提高自身的综合素质,助力困难学生成长成才,努力促进学生德智体美劳全面发展。

还介绍了我校的资助政策及临时补助政策,学校积极关注学生在特殊情况下的需求,如在21年郑州7.20特大暴雨和23年暑期超强级台风杜苏芮时期,学校就向每位学生发出通知,为受灾学生提供临时困难专项资助。

在助学贷款方面为新同学们开展诚信主题教育,大学生作为社会的重要群体,更应牢固树立信用意识,积极培养自身信用观念,自觉履行还款业务,在个人层面上,诚信还款有助于建立个人信用体系,推动社会信用建设。

资助政策讲解后,杜晶晶老师开展了“评优评先”主题的入学教育活动。杜晶晶老师围绕学生先进集体和学生先进个人对评优评先工作做了全面的介绍,让同学们了解了“先进班集体”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”的获得条件和奖励方式。

这场入学教育不仅让新生们对学校的评优评先机制有了更加清晰的认识,也激发了他们追求卓越、积极向上的动力。相信在未来的学习生活中,新生们将以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于各项活动中,努力成为德智体美劳全面发展的优秀大学生。