学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

军训砺志 红歌颂国 | 信息工程学院与建筑工程学院于军训期间举行联谊汇演

2024年09月19日 18:00  点击:[]

一排排整齐的身影,一道道有力的口号声,2024年新生军训正在如火如荼的进行, 9 月 13 日,信息工程学院与建筑工程学院的新生们举行了一场精彩纷呈的红歌汇演。本次活动不仅展现了新生们的青春风采,也为校园文化增添了一抹亮丽的色彩。

军训场上,新生们褪去了初入校园时的稚嫩,在汗水与磨砺中逐渐成长。而这场联谊汇演,则为他们提供了一个展示自我、交流互动的平台。当军训的号角还在校园上空回荡,新生们便齐聚汇演现场。信息工程学院的新生们身着整齐的军训服装,个个精神抖擞。同学们歌声嘹亮,用激昂的旋律、有力的节奏,唱出了中华儿女的英勇无畏。每一个音符都饱含着他们对革命先辈的敬仰,每一句歌词都体现着他们的爱国情怀。建筑工程学院的新生们也毫不逊色。从他们坚定的眼神和整齐的动作中,可以看到他们对这首红歌的深刻理解。在演唱过程中,他们还巧妙地加入了朗诵的元素,让整首歌曲更加富有感染力。除了经典的红歌演唱,两个学院的新生们还进行了联合表演。他们共同唱响的强军战歌,歌声如同海浪一般,一波又一波地冲击着人们的心灵,操场上红色的旗帜在阳光下熠熠生辉,构成了一幅壮观的画面。

这场红歌联谊汇演是新生们军训生活中的一次宝贵体验。它让信息工程学院和建筑工程学院的新生们在歌声中增进了友谊,在红色旋律中汲取了力量。同时,也为校园文化建设增添了浓厚的爱国氛围。相信在今后的日子里,这些新生们将带着这份红色的记忆,在学习和生活中不断奋进,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。