学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

新生启航 | 信息工程学院大数据技术(中韩合作)专业新生见面会顺利召开

2024年09月20日 18:45  点击:[]

9月9日上午,2024级大数据技术(中韩合作)专业新生见面会在教学1号楼A座101教室顺利召开。新罗大学国际交流处副处长吴起涛,许昌职业技术学院科研外事处处长李娜,新罗大学中方代表陶红英,信息工程学院党总支书记马志超,信息工程学院教学负责人陈军章,大数据技术专业团队负责人邰伟民,24级大数据技术专业辅导员杜晶晶应邀出席了此次活动。本次见面会由李晓娅,杨小艺主持。

首先,李娜处长对新生的到来表示了热烈的欢迎,她还详细介绍了学校的辉煌历史、师资力量和教育资源,这些都是学校宝贵的财富和优势。她对新生提出的三点希望,既是对学生们的鼓励,也是对他们的期望和要求。一是遵守纪律,严于律己。这是对新生最基本的要求,也是他们在校期间必须遵守的行为准则。一个良好的学习环境需要每个人的共同努力和维护。二是 树立目标,规划人生。这一点强调了目标的重要性,鼓励学生们不仅要学习专业知识,还要有长远的人生规划,提升自己的综合素质和国际竞争力。三是全面发展,传承美德。这是对学生们全面发展的期望,希望他们在学术、道德、文化等各方面都能有所成就,传承和发扬学校的优秀传统。最后,李娜处长表达了对中外合作办学项目的美好祝愿。她的致辞体现了对国际教育合作的重视和对学生们未来发展的关心。这不仅是对新生的鼓励,也是对师生的激励,希望大家能够共同努力,创造更加辉煌的未来。

新罗大学国际交流处吴起涛副处长通过腾讯会议进行了致辞。在致辞中,他对学校师生表示了深深的感谢。接着,吴处长向学生们介绍了新罗大学的辉煌历程、杰出成就、师资力量以及教育资源。他鼓励大家致力于专业学习和韩语学习,为未来在韩国的学术追求奠定坚实的基础。吴处长特别强调,自大学一年级起,新罗大学便会安排专业的韩语教师帮助同学们克服语言关。

在随后的环节中,韩语教师王晨杰作为教师代表为同学们讲解了韩语学习的相关策略,鼓励同学们认真学习,做到语言能力达标,并获得新罗大学本科学习的资格。

之后,信息工程学院教学负责人陈军章向新生们展示了学院的辉煌历程和卓越成就。他详细介绍了信息工程学院的师资力量、教育资源,并深入阐述了大数据技术专业的课程设置及就业前景,激励学生们积极投身专业学习,为将来赴韩国新罗大学深造打下坚实的基础。

最后,23级学生代表王沐阳回顾了过去一年的学习经历、社团参与以及个人成长的点点滴滴,通过王沐阳同学的分享,为24级新生即将开始的大学生活提供了宝贵的参考。随后24级新生代表雷思倩表达了对未来大学生活的憧憬和规划。

此次新生见面会不仅促进了我校与韩国新罗大学合作办学项目的深化,也彰显了学院对新生教育的重视与关怀。通过这样的活动,学院成功地增强了新生们适应大学新环境的信心,并激发了他们展现青春活力的热情。