学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

踏铿锵步伐 赴青春征途

2024年09月18日 17:30  点击:[]

号角声声嘹亮,烈日炎炎下,2024级信息工程学院的新生们的军训征程已经接近一周的时间。在这几天里,无论是晨曦初现还是骄阳似火,训练场上都留下了他们无数辛勤的汗水,这些汗水不仅浸湿了他们的衣衫,更见证了他们从青涩少年到坚韧青年的成长蜕变。

在清晨的操场上,当第一缕阳光洒满大地,信息工程学院的新生们已经整装待发,开始了新的一天的训练。站军姿是每天训练的开始,他们身体挺拔,目光坚定,仿佛要以这样的姿态迎接每一个挑战。汗水沿着他们的额头滑落,但没有人去擦拭,因为每个人都清楚,在这一刻,任何细微的动作都可能破坏这份庄重。

每次抬腿,都需要克服身体的惯性,保持动作的准确性和一致性。这是对体力的考验,更是对意志力的磨炼。尽管汗水湿透了衣衫,但他们的动作依旧标准,步伐一致。通过反复的练习,新生们逐渐学会了如何在面对困难时不退缩,学会了如何在团队中相互支持与协作。每当成功完成一个动作,内心的自豪感便会油然而生。

学院的领导们也十分关心新生们的军训情况。在训练间隙,他们会走近队伍,与新生们交流,询问大家的身体状况,鼓励大家坚持不懈,同时也不忘提醒大家注意身体,合理安排休息时间。领导们的关怀和支持,让新生们感受到了温暖与力量,成为他们继续前行的强大动力。

为了保证军训的质量和新生们的安全,学院还特别注重后勤保障工作。从饮食到住宿,从饮水供应到医疗保障,每一个环节都力求做到最好,确保新生们能够全身心投入到训练中去。

晚间,当紧张的训练告一段落后,新生们会在教官的带领下围坐在一起,唱起军歌。歌声激昂,充满了力量,每一个音符都传达着团结的力量。在这份共同的记忆中,信息工程学院的新生们不仅放松了身心,更深刻体会到了团队合作的重要性。

整个军训过程中,信息工程学院的学生们经历了从青涩到成熟的转变,不仅锻炼了体魄,更重要的是培养了坚强的意志品质和团队协作能力,为即将开始的大学生活打下了坚实的基础。