学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

信息工程学院开展2024年暑期“精准资助 感恩励志”走访慰问活动

2024年08月24日 18:00  点击:[]

为深入宣传落实国家及学校资助政策,贯彻实施资助育人工作,我院辅导员老师刘媛媛、王清杰、李春辉和几名学生组成志愿者团队,于7月5日到达开封朱仙镇,开启了以“精准资助 感恩励志”为主题的暑期贫困家庭学生走访活动,此次活动旨在通过深入贫困学生家庭,实施更加精准的资助措施,同时传递感恩与励志的正能量,助力学生成长成才。

他们带着学校的关怀与社会的温暖,走进了偏远乡村和城镇的贫困学生家中,并且向当地居民宣传我校的各项资助政策。团队不仅详细了解了每位学生的家庭经济状况、生活条件和学习环境,还根据学生的实际情况制定了个性化的资助方案。从学费减免、生活费补助到学习资料提供,每一项资助都力求精准到位,确保真正解决学生的燃眉之急。志愿者们与学生及家长进行了深入的交流,分享励志故事,引导学生正视困难,珍惜学习机会,树立远大理想。同时,还鼓励学生参与社会实践和志愿服务,用实际行动回馈社会,传递爱心。

此次“精准资助,感恩励志”暑期走访活动不仅加深了学校与贫困学生家庭之间的联系,也为学生们带来了希望与信心。通过精准施策和感恩教育,学校不仅解决了学生的经济困难,更激发了他们内在的学习动力和社会责任感,在他们心中种下了感恩与奋斗的种子。

我院将继续坚持精准资助的理念,不断创新资助方式,为更多贫困学生提供成长成才的机会。同时,我们也希望通过这样的活动,引导学生们树立正确的价值观和人生观,成为有责任感、有担当的时代新人。