学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

喜报!信息工程学院在第六届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)“诵读中国”经典诵读大赛中荣获三等奖

2024年08月02日 18:00  点击:[]

近日,河南省教育厅公布了第六届中华经典诵写讲大赛获奖名单,我院朗诵作品《我的墓碑》荣获三等奖。

中华经典诵写讲大赛是由教育部、国家语委主办的公益性、全国性赛事活动,目的在于引领社会大众体悟中华优秀文化内涵,激发文化自信自强。本次大赛以“典耀中华,赓续文脉”为主题,通过诵读经典等形式弘扬中国传统文化,提升全民文化素养。

本次成绩的取得,离不开学院领导老师们全方位的支持,团总支书记牛杰为该作品提出了宝贵建议,指导老师李叶、李露反复带领选手进行训练、打磨,以求达到最好的效果,最终选手们不负众望,呈现出良好的舞台效果,最终取得佳绩。

我院本次选读的作品为《我的墓碑》,通过讲述老槐村的故事,充分展现了中国人民的爱国主义精神。故事中的后生们为了保护家乡免受侵略者的践踏,义无反顾地踏上战场,即使付出生命的代价也在所不惜。朗诵通过运用舞台间离效果和叠化的形式,重现了历史场景,让我们能够充分感受到那种为了家乡和亲人而英勇斗争的精神,激发同学们爱党爱国爱社会主义的深厚感情。信息工程学院将以此为契机,深入开展书香校园建设,引导广大师生从经典文化传承中汲取力量,增强文化自信,为文化强国建设贡献力量!