信息工程学院“初心铸魂”宣讲团开展党的二十大精神专题微宣讲活动

2023年03月29日 16:23  点击:[]

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、省委、市委、学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲工作部署,团结带领全校广大青年以奋发向上的精神状态学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年3月22日至25日,信息工程学院“初心铸魂”宣讲团开展了党的二十大精神集中学习宣讲活动,推动党的二十大精神入脑入心。

信息工程学院“初心铸魂”宣讲团成员由思政课教师和思政专职辅导员指导,分组进行集体备课,围绕党的二十大精神,结合自身学习体会,选择不同侧重点,选用了大量好典型、好故事进行宣讲。宣讲团成员分别以《弘扬党的二十大精神,深化新时代全民国防》《学习党的二十大,奋进新征程》《做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》等主题,深入学生教室开展微宣讲,精心组织全体入党积极分子开展集中学习。

一组宣讲员王凯元围绕“弘扬党的二十大精神,深化新时代全民国防”主题进行宣讲。他结合自己应征入伍的经历,通过三个方面向广大学生介绍了深化全民国防教育要求:一是我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防,二是人民军队为人民,军民鱼水一家亲,三是传承红色基因,巩固国防意识,让保卫国防成为全社会的思想共识和全体公民的自觉行动的思想。

二组宣讲员王晨栋以党的二十大报告中,习近平总书记提出的“三个务必”中排在首位的不忘初心、牢记使命为主线,作了题为《学习二十大,奋进新征程》的宣讲,让初心与使命成为青年人生中的第一粒扣子,自觉做到“爱祖国、忠诚于党、感恩先烈”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

三组宣讲员徐永志以党的二十大报告中提出的,十年来完成的三件大事之一“完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务”为主线,结合建档立卡同学的亲身经历,以“脱贫攻坚精神永流传”为主题,在“脱贫攻坚精神内涵”,“脱贫攻坚取得的历史成就”,以及“脱贫攻坚带来的历史改变”三个角度进行深度宣讲,充分体现出中国共产党的奋斗历史与成就。接着,其他组宣讲员王瑞东、王晨栋、李世龙等同学也围绕党的二十大精神开展了主题宣讲。

信息工程学院“初心铸魂”宣讲团在此次宣讲活动中,能够结合自身阅历、榜样力量等鲜活事迹,以小故事反映大主题,给人以力量和感染,让学生愿意听、听得懂、想得通、悟得透,引导青年大学生进一步坚定理想信念,将爱国之情、强国之志、报国之行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,奋力书写中国式现代化的青年篇章。