信息工程学院“爱心助力”志愿行服务队开展“学雷锋”社区服务活动

2023年03月25日 16:37  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神,落实立德树人根本任务,不断提升大学生实践育人成效,信息工程学院响应学校党委组织部的要求,信息工程学院“爱心助力”志愿行服务队走入街道社区开展“学雷锋”社区实践活动。

3月25日上午,我院党总支副书记刘鸽、院团总支书记牛杰、专任教师李硕等教职工带领信息工程学院“爱心助力”志愿行服务队参加了在许昌市魏都区阳光花墅小区举办的“践行志愿精神,绽放青春光芒”志愿服务活动。参加本次活动的还有阳光花墅小区相关社区负责人、社区居民朋友们。在社区人员的帮助和宣传下,志愿者们对社区开展了计算机知识宣传、计算机整修服务。在实践中,同学们运用自己所学的专业知识,帮助社区居民进行计算机基础知识的讲解、电脑系统重装、电脑软件整理及问题排查,用实际行动践行雷锋精神,在实践中体会雷锋精神的深刻内涵,在实践中锻炼自己的专业本领,学以致用,以实践促进专业知识的学习。

在志愿者们的共同努力下,在社区居民的配合下,此次社区志愿活动取得了良好效果。活动结束后,参加本次活动的学子们纷纷表示,看到居民朋友们在自己的帮助下,从而解决了自己搞不懂的电脑问题后,脸上洋溢的开心笑容,瞬间体会到了“服务人民,助人为乐”奉献精神的深刻内涵。服务队的同学们表示,回到学校后,一定要好好学习专业知识,提高自己的动手实践能力,运用自己的所知、所学,更好的为人民提供服务。

践行志愿精神,绽放青春光芒。长期以来,我院“爱心助力”志愿行服务队持续开展志愿服务活动,聚焦社区各类群体的具体需求,发挥专业特长开展志愿活动,推动社区青春行动常态化,擦亮全省文明校园标兵单位金字招牌,助力全国文明城市创建,引领广大青年践行社会主义核心价值观,为中国式现代化贡献青春力量。