优良校风,你我共建

2015年04月08日 12:15  点击:[]

优良校风,你我共建

——信息工程系举办班会活动

进一步推进和谐校园建设,树立良好的校风、学风,切实加强学生的思想政治教育和日常管理,营造一个健康向上的校园环境和学习环境,提高同学们对校风、学风的认识,47日晚,信息工程系宣传部举办了以优良校风,你我共建为主题的教育活动。此次活动由院宣传部主办,信息工程系宣传部承办。

本次活动内容从以下几个方面展开了激烈的讨论。一要树立正确的学习观、成才观、价值观,找准学习上的拦路虎。二要养成良好的学习、生活习惯。三要严格执行宿舍晚自习制度不沉溺于网络游戏、网上聊天,合理安排自己的作息时间,早睡早起。四是不逃课、不迟到、不早退,上课认真听讲,提高学习效率。五要积极创造学习动力,提高学习的主观能动性,自己主动地去学习,走向图书馆,走进自习室。六是学生党员,学生干部,班干部等以身作则,起到带头作用。最后同学们要把自身形象与校园形象联系起来,要注意自身的文明形象。良好的校风是形成良好学风的前提和基础,所以继承和发扬学校的良好风范是我们每个大学生的责任,也是我们爱学校的表现。营造积极向上、努力进取的学习风气,创建良好的学习氛围和环境。

通过本次活动的开展,提高了同学们平时在学院内对自身形象的注意,让同学们了解了学院的校风还需要靠大家来建设。良好的校风、学风是学校提高教学质量的必要条件;是培养优秀人才的保证;是测评良好学习环境的标志。有了好的校风、学风,才能营造出良好的学习氛围,提高学校的教学质量。因此,要做一名合格的大学生,我们应该从小事做起,从学习做起,养成良好的学习习惯,树立良好的学风,为自己为学校争光。[信息工程系团学信息部]