信息工程系举办“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”主题班会

2015年04月08日 13:07  点击:[]

为了引导我系学生养成勤俭节约的意识,使其深入学生心中。46日晚,信息工程系各班开展了以“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”为主题的班会活动。此次活动由系团总支的组织、系督察部承办。

本次的班会活动课与以往所上的略有不同,少了同学之间的竞赛与活动。而更多的,则是心与心的沟通,爱与爱的交流。伴随着班会的进行给我们的一个个事例,一张张图片,我们的心也在一次次的升华,感慨也就随即而生了。当面对着“食堂里的剩饭剩菜”与“孩子背对背”这两个事例时,同学们的心深受悸动。在二者鲜明的对比之下,大家不禁意识到,同在一片蓝天下,有这样的一批人生活着。在他们的身上容不得一点浪费。而对于我们而言,节约也就在身边,它并没有我们所想象的那么遥远。

勤俭节约是中华民族的优良传统,作为当代大学生,我们要正确认识我国严峻的资源现状,自觉养成勤俭节约的意识。从身边的点点滴滴做起。应当学会去珍惜资源,学会去节约,积极培养自己勤俭节约的高尚品格。即使在这个物质较为充沛的社会里,也能以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻。在日常生活中,做到明智理财,文明消费。我相信,勤俭节约的这一美德,一定会如同甘霖、雨露一般,使我们的生活更加和谐美好。

此次班会结束后,希望广大同学要坚持把厉行节约作为加强每一位同学提高自身修养的一项重要内容,使广大青年学生形成了自觉节约一滴水、一度电、一粒粮、一张纸的好习惯。倡导节约文明,构建节约文化,形成“节约光荣,浪费可耻”的校园新风尚。