学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

信息工程学院全体教职工党员共赴云端课堂,深入学习习近平文化思想,共筑文化强国梦

2024年09月20日 08:36  点击:[]

9月19日,信息工程学院全体教职工党员通过线上平台集体观看了2024年高校党组织示范微党课第三讲——《学深悟透习近平文化思想,加快建设社会主义文化强国》。

本次微党课旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平文化思想的核心要义,引导教职工党员深刻理解文化自信是国家发展更基本、更深沉、更持久的力量,明确高校在文化强国建设中的历史使命和责任担当。

微党课通过生动的案例分析和深入浅出的解读,全面阐述了习近平文化思想的丰富内涵,包括坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度、坚持以人民为中心的工作导向、推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展等重要内容。同时,还分享了各高校在文化强国建设中的探索实践与成功经验,为信息工程学院师生提供了宝贵的借鉴与启示。

会后,信息工程学院党总支书记马志超特别强调:“作为新时代的教育工作者,我们要将学习成果转化为推动学院文化建设和教育教学改革的实际行动,不断提升自己的文化素养和创新能力,积极投身社会主义文化强国建设。另外,对于学生,不仅要教授知识,更要培养学生的文化认同感和责任感,让他们在未来成为文化强国的建设者

此次学习不仅加深了信息工程学院教职工党员对习近平文化思想的理解与认同,也进一步激发了大家投身文化强国建设的热情与决心。未来,学院将继续加强党建工作,深化文化育人,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设社会主义文化强国贡献学院力量。