学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

信息工程学院开展新进教师民族宗教工作专题学习活动

2024年09月11日 08:34  点击:[]

2024年910日,信息工程学院在四楼会议室开展了新进教师民族宗教工作专题学习活动此次活动旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,提升新进教师对高校民族宗教工作的认识与理解。

本次活动卜银娜和王希军两位教师主持领学2023年新进教师参与学习。会上,卜银娜老师首先结合自身工作经验,深入解读了《高校民族宗教工作知识读本》中的核心内容和政策法规,强调了“全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应”的宗教工作基本方针,以及民族工作的根本要求。

王希军老师则进一步领学了习近平总书记关于民族宗教的重要论述精神,他强调,习近平总书记的重要论述为新时代高校民族宗教工作指明了方向,提供了根本遵循。希望全体新进教师要深刻认识到做好民族宗教工作在党和国家工作全局中的重要性,特别是在高校这一特殊环境中的重要性,必须切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

学习过程中,与会教师积极提问、讨论,并分享了自己的学习体会和感受。大家纷纷表示,通过此次学习,对高校民族宗教工作的复杂性、敏感性和重要性有了更深刻的认识,将在今后的教学、科研及学生工作中,更加注重对民族宗教政策的把握,努力为促进民族团结和宗教和谐贡献自己的力量。

此次学习活动不仅提升了新进教师对高校民族宗教工作的认识和理解,也为学院进一步做好民族宗教工作奠定了坚实的基础。信息工程学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党中央和上级部门的决策部署,努力为构建和谐稳定的校园环境贡献力量。