学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

信息工程学院 | 军训铸就钢铁意志,汇演展现青春风采

2024年09月30日 18:09  点击:[]

在这个金秋送爽、丹桂飘香的时节,许昌职业技术学院2024 级新生们刚刚结束了一场意义非凡的军训之旅。作为许昌职业技术学院的重要组成部分,信息工程学院的学子们在这场军训中展现出了非凡的风采。

9 月30 日,军训成果汇报演出在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记来俊军的讲话,深刻强调了军训对于培养学生坚强意志和提高集体荣誉感的重要性,这也让信息工程学院的同学们深感认同。在这期三周的军训中,他们同样经历了烈日的炙烤和风雨的洗礼,却始终保持着高昂的斗志。

信息工程学院的新生代表队在方阵表演中表现出色。他们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,动作协调一致。每一个动作都经过了无数次的练习,每一个眼神都充满了坚定。他们用自己的实际行动诠释了信息工程学院学子的拼搏精神和团队合作意识。观众席上的掌声和欢呼声,是对他们最好的肯定。

特别值得一提的是,本次汇演中的模拟实战环节,信息工程学院也有不少同学参与其中。在教官的指导下,他们组成的特别行动小组上演了一场紧张刺激的战术演练。从侦察敌情到制定作战计划,再到实施突袭,每一个环节都展现出了他们的智慧和勇气。这个环节不仅让观众感受到了现代军事演习的魅力,也让信息工程学院的同学们深刻体会到了团队协作的重要性。在这个过程中,他们学会了相互信任、相互支持,共同面对困难和挑战。

在所有表演项目结束后,全体新生共同合唱了《强军战歌》。信息工程学院的同学们用嘹亮的歌声表达了他们对未来学习生活的无限憧憬以及对国家的深厚情感。这首歌不仅仅是一首歌曲,更是他们对军训生活的总结和对未来的承诺。

此次军训汇演对于信息工程学院的学子们来说,不仅仅是一次身体力行的实践教育活动,更是对他们精神面貌的一次全面检阅。通过这次军训,他们不仅增强了国防观念,提高了身体素质,更重要的是培养了团结协作的精神。这种精神将伴随他们走过未来的大学生活,成为他们前进道路上的强大动力。

在未来的学习道路上,信息工程学院的学子们将继续发扬军训中培养出来的良好品质,勇往直前,创造属于自己的辉煌篇章。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到专业学习中去,为信息工程学院的发展贡献自己的力量,为许昌职业技术学院的辉煌添砖加瓦。