学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

学全会精神 筑青春梦想 | 信息工程学院学生党支部开展九月主题党日活动

2024年09月28日 20:26  点击:[]

在党的第二十届三中全会上,中央委员会深入讨论了全面深化改革与推进中国式现代化议题,部署重要改革措施,以应对国际局势变化及科技革命挑战,确保现代化成果惠及全体人民。为了深入学习贯彻会议精神,引导青年学子凝聚力量、积极进取,信息工程学院于9月26日下午在“许职IT青年”一站式学生社区组织了一场以“深入领会党的二十届三中全会精神”为主题的党课学习活动,参会人员为学生党员和入党积极分子。

此次党课学习由李叶老师主持。她首先阐述了本次活动的重要性,并明确了学习目标,鼓励青年学子准确理解党的二十届三中全会提出的新理念、新思想、新战略,提升个人的思想觉悟,将全会精神融入日常学习和生活中。

预备党员王凯元同志随后进行了领学。他围绕全会的主题,详细解析了会议的核心内容及其深远影响,并从五个方面系统介绍了中国式现代化的本质特征。他还通过具体实例,探讨了全面深化改革与中国式现代化进程之间的内在联系,指出中国式现代化是在改革开放过程中不断推进的,并且必将在进一步的开放改革中获得更广阔的发展空间。

为了检验学习效果,李叶老师组织了一次关于党的二十届三中全会的知识竞赛。同学们积极参与,现场气氛热烈,这不仅加深了大家对党代会及相关会议精神的理解,也增强了学习的积极性。

参与活动的学生们表示,这次主题党日学习让他们对党的二十届三中全会精神有了更深刻的认识,激发了他们的学习热情,并增强了肩负使命的责任感。他们决心在未来的学习生活中,以坚定的信念和饱满的精神状态奋力拼搏,让青春在中国全面建设社会主义现代化强国的伟大征程中绽放光彩。