学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

新学期 新征程—— 信息工程学院召开辅导员开学工作会议

2024年09月04日 18:00  点击:[]

为扎实做好新学期学生工作,确保各项学生管理事务有序开展,信息工程学院于2024 年 9 月 1 日在四楼会议室召开全体辅导员会议。会议由党总支书记马志超主持,团总支书记牛杰及全体辅导员参加了此次会议。

首先,牛杰书记对老生返校、新生报到、军训、入学教育、学生日常管理、心理健康排查等近期学生工作进行了安排部署。她要求辅导员要做好新生开学准备工作,安全教育工作,要多下课堂、下宿舍去了解学生和关心学生,做好思想教育工作,做好安全隐患排查工作,及时沟通与反馈。

接着,全体辅导员进行了工作交流,针对资助、评优评先、一站式学生社区等工作进行了具体布置。最后,马志超书记在总结讲话中指出,今年学院招生规模和在校生人数均创新高,学生工作面临着新的形势和任务。全体辅导员务必要提高政治站位、强化思想认识、认真履职尽责,以更加细致、踏实的工作作风服务学生健康全面成长,在新学期取得新成绩、新进步,为学院高质量发展贡献力量。他对辅导员做好新学期工作提出了三点要求:一要明确工作重点,细化工作措施;二要明确工作职责,扛起工作责任;三要明确工作纪律,牢记工作底线。

此次会议为辅导员们明确了新学期的工作方向和重点任务。新学期新起点,全体辅导员将以高度的责任感和使命感,投入到学生工作中,为学生的成长成才贡献力量。相信在全体辅导员的共同努力下,信息工程学院学生工作将迈向新的台阶。