纪法与青春同行 廉洁伴青年成长| 信息工程学院举办“纪法与青春同行”主题活动

2024年06月17日 22:58  点击:[]

为深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想全面贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神实质,进一步加强团员青年及团干部的政治素养和纪律意识,信息工程学院于6月17日在教4a2号会议室举办了“纪法与青春同行”,参加人员为陶莎老师22级、23级团干代表。

陶莎老师聚焦于《条例》的核心要义,通过对新旧版本对比分析,清晰地勾勒出修订背后的逻辑脉络和政策导向。她强调,《条例》的每一次修订,都是党对纪律建设规律认识的深化,是全面从严治党的具体体现。陶莎老师巧妙地将实际案例与理想信念教育、廉洁教育紧密结合,通过剖析一系列发生在身边的违纪违法案例,生动阐释了《条例》的具体应用和深远影响。每一个案例都像一面镜子,映照出纪律的重要性,让青年团员和团干部们深刻认识到,任何违反党纪国法的行为,都将受到应有的惩处。随后,全体参会人员集中观看了反腐警示教育纪录片,纪录片通过深入剖析一些地方领导干部违纪违法案件的审查调查过程,展现了党在全面从严治党道路上的坚定步伐,从中央八项规定的实施,到持续深化纠治“四风”,再到不断以作风建设新成效推进党的自我革命,纪录片生动诠释了党对腐败零容忍的态度和决心。

此次主题教育活动,不仅加深了青年团员和团干部对新修订《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,更在他们心中种下了纪律的种子,激发了他们追求真理、坚守原则的内在动力。信息工程学院将以此次活动为契机,持续深化纪法教育,创新教育形式,拓宽教育载体,不断巩固和扩大教育成果,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。