倾听心声 共筑未来 | 信息工程学院在“许职IT青年”一站式学生社区召开省外学生座谈会

2024年06月19日 20:36  点击:[]

为加强与学生交流,聆听学生心声,6月19日上午,信息工程学院在“许职IT青年”一站式学生社区召开省外学生座谈会。信息工程学院党总支书记马志超,团总支书记牛杰、辅导员葛李杨、魏琼及来自黑龙江、山西、甘肃等20名学生代表参加座谈会。

在座谈会上,学生代表结合自身在校生活学习的感受畅所欲言。他们针对专业学习、后勤保障、生活服务等多方面内容与在场的老师们进行了交流。马志超书记针对同学们在提出的问题进行了答疑解惑,同时感谢同学们为学院发展建言献策,并鼓励同学们努力提升自己的综合素质和专业技能。他表示同学们远离家乡来到许昌职业技术学院,要珍惜求学时光,磨炼意志和品格,加速进步和成长,创造属于自己的“美味人生”。此外,马书记还要求学生不仅要讲好家乡故事,继承和发扬家乡的“大庆精神”、“航天精神”、“北大荒精神”、“太行精神”、“吕梁精神”等,同时也要利用周末和假期积极感受了解许昌文化,讲好许昌故事、许职故事,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。与会学生一致表示,与老师们面对面的交流,深切感受到学院对外省籍学生的关怀,对以后的学习和生活更有信心。他们一定将学院的关心和爱护传递给身边同学,与同学一起勤奋努力学习,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,迎接新挑战,创造新成绩。

此次座谈会,不仅增进了对省外同学们的了解,也进一步加强了学院的凝聚力和向心力。对学生的关心没有完成时,只有进行时和将来时,今后信息工程学院还会定期开展各种形式的交流座谈,继续加强对学生的联系和沟通,充分了解他们的学习生活情况,更好地开展学生工作,帮助其成长成才。