学校首页 | 首页 | 学院简介 | 专业设置 | 党团建设 | 学生管理 | 招生就业 | 政策法规 | 实训建设 | 名师风采 | 校企合作 | 校友风采 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>日常管理>>正文
 

 

青春活力 信息工程学院暑假社会实践活动风采展示

2022年08月24日 16:25  点击:[]

信息工程学院的学子们在暑期走出校园积极投身当地的社会实践活动,学习校外实践知识,提高自身实践能力与实习能力,走向基层,将小我融入大我,把青春奉献祖国。这一批争做新时代的新青年,让我们来看看他们的风采吧!

21级计算机应用技术1班 王鹏

在2022年7月15日到7月18日,全县统一“三天两检做核酸”期间,很荣幸能够成为志愿者,为本次疫情贡献自己的一份力量。此次疫情的志愿工作是在村部,对来往人员进行登记,并且对一些年纪较大的老人和一些不认识字的村民进行分发纸质核酸码。这次志愿活动中,不仅仅体会到了这是一种精神,更是看见了自己平常发挥不出的潜力和耐力。当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情。在志愿活动中找到了自己的价值,也学到了很多,更历练了自己。在接下来的日子中,我将不断磨砺自己,对自己定位,为国家和社会贡献出自己的力量。我觉得这是一次对个人自考的机会,让我明白了越是重要关头、越见精神品质,越是关键时刻、越显担当作为。

我深知和其他人相比,自己还做的远远不够,在后续的各项工作中,我会以更加严格的标准要求自己,在学习、工作和社会生活中均起到模范带头作用。

21级计算机应用技术3班 张鑫轲

2022年7月14日,我的家乡发生了疫情并且急速恶化,需要进行封城管控,我作为新时代大学生秉承为社会无私奉献的思想,在封城期间,成为了一名无私的疫情防控青年志愿者,在管辖范围内进行24小时轮守值班,封控区域的宣传巡游,劝阻想要出门或者聚堆的民众,保证居民全员核酸得到正常进行,顶着烈日一丝不苟的完成属于我的工作。

新型冠状病毒感染的肺炎在中华大地上肆虐横行,国家面临着空前的巨大挑战!全国人民团结一心,众志成城,积极投入到这场没有硝烟的战争中。我作为一名新时代有志青年,国家危难时刻,更要冲锋在前!

在当地社区的积极部署下,我热情的投入到社区的报到活动当中,为社区的疫情防控工作贡献自己的绵薄之力。也正是在这样的特殊时期,我深深感到社区工作人员工作的艰辛、不易!

虽然在一线很苦、很累,熬夜值班是常态,辖区的居民在微信群里对我们志愿者加以表扬的时候,我感到自己的付出非常值得,非常欣慰。在得到社区领导、特别是辖区居民对我工作的肯定后,我越发反思自己哪些工作应该做的细致一些,哪些工作会有更好的办法解决,主动在疫情中磨砺自己。我坚信,众志成城,战疫必胜;我坚信,寒冬过后便是春天!


21级计算机应用技术4班 郝玺翔

尽管国内疫情已经有所好转,但是为了防止疫情卷土重来,我再一次参加抗击疫情志愿者工作。为了保障人民安全,市里每周一会做一次全市核酸,我就会配合医生在自己所负责的社区给居民测核酸,我负责收录信息,有些老人腿脚不方便,我会和医生上门做核酸,尽管有上千人,但自己不会感觉到很累。这样自己对社会、对国家、对人民也是有所贡献的,我为自己感到骄傲,也希望每个国人可以以身作则,保护自己就是保护别人,争取抗击疫情早日获得全面胜利。当我奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到了很多的东西。我就是一个受益者,我明白了很多为人处世的道理,增强了组织能力,锻炼了自己的意志和耐心。

志愿者这个身份,为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。让我们为这一事业来奋斗吧!让我们这些新时代青年来担负一些微弱的社会责任。奉献出一点微光。

21级计算机应用技术4班 王娇

作为一名大学生,这是我第一次参加志愿者服务活动,可以说志愿者这个身份给了我锻炼的机会和实践的舞台。突出的感受就是通过志愿者这个身份,眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。做为大一新生的我从未奔赴过前线,家中数我最小,受尽宠爱。纵使疫情以肆虐3年,我竟觉得在家上网课是件幸福之事,可以光明正大的偷懒。自从一次经历之后,让我彻底的打掉了这中羞愧的想法。

2022年5月1日,我校封校,采取静态管理。起先,我因不能出去玩,不能买自己想吃的饭而愤怒。经过长达20天的封闭管理,我们过上了“衣食无忧”的日子。早起有学生会送到寝室门口的早餐,中午有学生会送到门口的午餐,晚上有学生会送到门口的晚餐,还有“大白”每天两次来寝室做的核酸。我们的生活简直不要太安逸。闲暇之余看到学生会手上勒的红痕,那是为我们每天送餐的双手,那一道道的红痕则是对我安逸思想的狠狠抽打。学生会在外人看来是苦差,如今的我看则是一种责任,一种在学生面临危险之际冲在最前端的力量。在此,我为身为学生会的我此前的安逸想法道歉,为封校期间所有学生会成员道歉。

2022年5月21日我们放假了,我怀着愧疚及对一线战士的仰慕之情在5月22日正式加入我乡豫东平民医院的最前线,与“大白们”成为了同事。在这几个月中,我不怕被传染,不怕高温天气的袭击,依然坐在那里,给他人做核酸。因为我知道,我之前的安逸生活是他人的负重前行,如今的我早已不是手无缚鸡之力的花朵,而是可以尽自己的绵薄之力保家卫国的战士。

实践是同学们走向社会的重要一步

是同学们为社会、为国家

做贡献的重要形式

新时代大学生通过实践活动

增强理想信念、弘扬雷锋精神

培养担当祖国伟大复兴的时代新人

不负时代 不负韶华


上一条:喜报 我院在2022年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛中荣获佳绩 下一条:全民健身 健康是人生第一财富

关闭

许昌职业技术学院-信息工程学院|互联网学院  地址:河南省许昌市新兴东路4336号
电话:0374-2270251  邮编:461000