当前位置: 首页>>校企合作>>正文

惠普软件(洛阳)人才及产业基地优选生选拔宣讲会在我院举办

2014年12月10日 09:41  点击:[]

129日下午,信息工程系在教D阶梯教室召开惠普软件(洛阳)人才及产业基地优选生选拔宣讲会(许昌职业技术学院站)。惠普软件(洛阳)人才及产业基地院校服务部经理郭俊、惠普软件(洛阳)人才及产业基地高级讲师霍亚阁、惠普软件(洛阳)人才及产业基地驻校代表史凯和我院信息工程系副主任杨绍甫、软件学院副院长连智锋、信息工程系副主任马志超出席会议,信息工程系2013200余学生参加了宣讲会。宣讲会由信息工程系团总支书记张冰主持。

会上,惠普软件(洛阳)人才及产业基地高级讲师霍亚阁分别从惠普介绍、测试行业介绍、软件测试职业规划三个方面向在场同学们详细介绍了惠普的诞生、发展及中国惠普现状,为同学们宣传了惠普的企业文化和核心价值,让同学们了解到惠普公司独特的经营方法和企业魅力;运用行业生命周期线和人才供给、人才需求曲线对中国软件测试行业的发展进行分析,总结了测试工程师所具备的专业要素,为同学们将来的职业路径规划进行了指导。惠普驻校负责人史凯老师为大家介绍了人才基地独有的人才培养模式、专业优势和学生就业等方面事项。他指出,惠普阶梯性的课程架构、统一的管理及工程师亲自指导项目实训,让学生实际操作高端工具软件,都将有利于大学生理论与实践相结合,有利于在学生阶段提升专业技能和职业素养,为成为高端测试软件人才奠定基础。

宣讲结束后的互动答疑环节,与会同学提出了关于人才基地以及软件测试等相关的问题,郭俊等专家顾问一一进行了详细的回答。

随后,在场的所有学生分考场参加了优选生选拔测试。惠普公司表示,所有通过选拔考试并符合惠普能力评估的考生均有机会享受到惠普基地相应的奖学金政策,免费参加惠普的人才实训。