当前位置: 首页>>校企合作>>正文

许昌职业技术学院副院长亓正申一行到天津迅腾集团考察

2015年01月12日 13:33  点击:[]

110日,许昌职业技术学院副院长亓正申、招生就业处处长刘涛、信息工程系主任孟敏杰等一行7人到天津迅腾科技集团考察。迅腾科技集团董事长邵荣强、迅腾国际IT教育总部副总经理沈燕宁、冯怡、教学与就业中心总监李乐、对外合作中心总监韦钰等参加座谈会。

迅腾科技集团董事长邵荣强介绍了集团发展概况和迅腾国际卓越工程师培养计划实施背景,重点介绍了目前与国内各高校合作开展的卓越工程师班人才培养目标、培养领域、培养过程、教学特色、学术保障、就业去向等内容。针对与许昌职业技术学院合办的卓越工程师班重点开展软件工程系列人才培养,以世界主流java.net企业级架构师为教学重点,并努力实现毕业生在北京、上海一次程序员就业率70%的高薪就业目标。

许昌职业技术学院副院长亓正申对迅腾集团研发的卓越工程师培养计划给予高度评价,对迅腾集团企业化教学特色与责任育人理念给予肯定,对许昌职业技术学院与迅腾科技集团共建示范软件学院,联合开展卓越工程师培养计划表示高度重视,希望在今后合作中更加紧密,建立长效沟通机制,将企业先进的教学方法在校企合作中开展,实现高校与企业间优势互补,从而提高人才培养水平,提升软件学院竞争力。亓正申副院长还提出学院在2015年春季单独招生和秋季普通高考招生中要加大卓越工程师班的宣传力度,让更多学生可以进入卓越工程师班学习,分享校企合作成果。

座谈会上,双方参加座谈会的人员就卓越工程师班的教学特色、就业优势、招生学生分数线等系列问题进行了深入探讨。据悉,2015年河南省春季单独招生和普通高考招生中,学生如果想进入卓越工程师班学习,可以在填写高考志愿时填报许昌职业技术学院软件学院中软件技术专业,录取后即可进入卓越工程师班学习。