信息工程学院召开“学党史、悟思想”研讨班动员会

2021年04月07日 15:57  点击:[]

46日上午,按照《中共许昌职业技术学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》和《关于举办党委理论学习中心组党史学习教育读书班的通知》要求,我院组织开展“学党史、悟思想”研讨班动员会,信息工程学院全体副科以上领导干部参加会议。会议由张宏许书记主持。

11

张书记传达了党委书记尹二军在学校领导干部党史学习教育读书班开班仪式会议上的讲话精神。尹书记要求全体党员干部要“全面系统学、深入思考悟、联系实际做、知行合一干”,全体党员干部要以这次研讨班为契机、为抓手,把深化学习教育作为砥砺党性修养、坚定理想信念、永葆为民情怀、加快追赶超越的重要途径,着力在深学细学上下功夫,在明理增信上求实效,在崇德力行上见真章,真正把开展党史学习教育的实际成果,转化为推动学校事业高质量发展的举措和办法,确保十四五高标准开局起步。

张书记明确了举办“学党史、悟思想”研讨班的意义,就扎实开展“学党史、悟思想”研讨强调四点意见。一是要“读通读懂”百年历程,做到学史明理,强化理论武装。开展党史学习教育,要立足从理论与实践相结合,弄清楚马克思主义为什么、中国共产党为什么、中国特色社会主义为什么。每一位党员干部要以史为镜、以史明志,通过党史学习教育读书班,在“双高建设”“升本”工作中体现新担当、实现新突破、展现新作为。二是要“学深学透”历史经验,做到学史增信,锤炼奋斗意志。通过学习教育,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,传承红色基因。广大党员干部要学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,着力讲好党的历史、英雄故事、革命精神,教育引导广大师生大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。四是要“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命。作为新时代职业教育工作者,要以此次党史学习教育为契机,不断汲取党史中丰富的攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期面对风险挑战的宝贵经验,聚焦主责主业,为广大师生解决急难愁盼的问题,努力解决制约信息工程学院建设发展的难点、堵点和痛点问题。切实把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,谱写新发展阶段的新篇章。