信息工程学院召开党史学习教育动员会

2021年03月24日 10:43  点击:[]

323日下午,信息工程学院在2号教学楼四楼党员活动室召开党史学习教育动员大会。深入学习贯彻党委书记尹二军在我校党史学习教育动员部署会议上的重要讲话精神,对我院党史学习教育进行动员部署。全体教职工参加动员会,会议由院长孟敏杰主持。

党总支书记张宏许传达了尹书记在我校党史学习教育动员部署会议上的重要讲话精神并要求全体党员认真学习、深刻领悟。

张宏许就扎实开展好党史学习教育提出五点要求。一是提高政治站位,增强政治自觉。要深刻领会党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求,扎实开展好党史学习教育。二是严格对标对表,细化工作安排。按照党中央统一部署和学校党委的具体安排,结合学院实际,各党支部要强化政治引领,细化完善学习安排,进一步明确每次活动的主题、内容和对象。三是把握正确方向,严格遵守纪律。党员干部不管处在哪个岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保学习教育往心里走、往深里走、往实里走。四是注重统筹兼顾,提升学习成效。在学习教育中着力处理好个人自学与集体研学、以学促知与学用结合等关系,突出重点,把握节奏,融入日常,抓在经常,有条不紊推进,确保学习教育取得实效。五是做好规定动作,创新自选动作。积极创新开展以学习研讨为主要内容的自选动作,与扎实推动学院当前正在开展“双高建设”和年度重要工作紧密集合起来,学以致用,切实将学习成果体现在工作成效上。

孟敏杰院长要求全院上下要严格按照学校和我院安排部署开展党史学习教育工作,结合学院的实际,将党史学习与我校的“双高”建设工作和升本目标相结合,将党史学习深入地融入到实际工作中。

会上,党总支副书记刘鸽宣读《信息工程学院关于开展党史学习教育的实施方案》并作了具体说明。