信息工程学院召开2021年全面从严治党工作会议

2021年03月24日 10:42  点击:[]

323日下午,信息工程学院召开2021年全面从严治党工作会议。传达我校全面从严治党工作会议精神,对我院2021年全面从严治党工作进行安排部署。信息工程学院全体教职工参加会议。会议由院长孟敏杰主持。

张宏许书记传达了党委书记尹二军在我校2021年全面从严治党工作会议上的讲话精神。在讲话中,尹书记立足我校“十四五”新发展阶段全局,从增强全面从严治党思想行动自觉,发挥全面从严治党引领保障作用,及夯实责任确保全面从严治党任务落实三个方面,深刻阐明了从严治党的核心要义,精准辨析了当前及今后一个时期的严峻形势,深入探寻了强党兴党的艰巨使命,面对升本、新校区建设、“双高”建设中期验收等任务,必须深入推进全面从严治党,为各项事业发展注入不竭动力。

张宏许书记就认真学习贯彻尹书记讲话及会议精神,扎实做好我院全面从严治党工作提出三点要求。一是要求全体党员干部应提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,严明政治纪律和政治规矩,巩固发展风清气正的良好校园政治生态。二是要强化全面从严治党主体责任落实,不断加强全体党员的思想建设,以提升基层党组织组织力、战斗力和凝聚力为重点,加强党支部标准化、规范化建设。坚决做到建章立制防控风险,完善权力运行制约机制,坚定不移推进反腐败工作。三是广大党员要大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,要始终坚守住自己的政治底线、道德底线、法纪底线,要始终慎独慎微慎初,筑牢清正廉洁的思想防线,经受住对党员干部党性修养的重要考验。全体党员要坚持高起点定位、高水平谋划、高标准推进,推动全面从严治党向纵深发展,为学校“双高校”建设、实现高质量发展做出应有贡献。

孟敏杰院长要求全体教职工要切实按照学校党委要求把思想和行动统一到我院全面从严治党上来,并紧紧围绕安排部署的工作重点,聚焦“升本”、“双高”及新校区建设等中心任务,深入推进全面从严治党工作,以党的建设高质量推动我院发展高质量,以优异成绩庆祝党的百年华诞。