当前位置: 首页>>特色专业>>正文

计算机应用技术 (互联网营销方向)

2015年04月17日 20:35  点击:[]

一、招生对象及学制

1.招生对象:普通高中、职高和中职毕业生。

2.学制:二年

二、专业培养目标

本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展,掌握专业知识和以实际项目为主导的实践技能,具备从事互联网营销的知识储备,具有较高的职业素养,能胜任IT产品营销、网站建设、方案策划与推广、网络管理等相关工作,具备从事互联网事业的工作能力,实现从思维模式到专业技能再到从业能力的全面培养与提升,更好服务于政府机关、各类企事业单位和IT行业的高技能、高素质、应用型人才。

懂技术:学会运用静态网站开发技术、搜索引擎优化技术、网站效果评估与分析技术等来设计网站并对网站做出评估与优化。

懂营销:培养与时俱进的营销思维,能够建立完整的营销策划案和执行方案。

懂管理:学会分析营销数据,建立和完善营销方案,提升营销效果。

三、知识结构

1.基础知识

(1)具备高素质技能型人才所必需的文化知识。尤其是语言文字的基本功力。支撑科目主要包括大学语文、大学英语、艺术鉴赏。

2)掌握高素质技能型人才所必需的基础理论。支撑科目主要包括毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础、大学生心理健康教育。

3)掌握本专业较强的职业技能,能了解本专业领域中前沿和发展趋势,具有一定的营销、策划、技术、管理与服务等知识。

2.专业知识

随着互联网的普及和网络应用技术的飞速发展,我们迎来了一个快消时代,人们可支配的闲暇时间愈发碎片化,但对专业知识的学习要求却越来越高;与此同时,互联网营销深入发展并取得了阶段性成果,并作为一门学科开始被重视并迅速发展起来,但是该领域的专门人才还存在大量不足,专业的人才培养依然是教育的重中之重。

针对此现状,本校联合慧科教育以高度战略性眼光,推出了以就业为导向,以提升所学知识的实际应用性为目标的专业,其核心特点是以最集中、最快速、最专注的方法,把学生培养成为某一领域的专业人才,并帮助其获得高薪高福利职业未来。

我们诚邀国内最优秀的领域专家、行业领航者、学术学者倾情授课,打造出了国内首屈一指的网络营销课程体系。整套课程以分阶段的形式展开,带领学生从了解营销理论、建设营销型网站、认识搜索引擎开始,到熟练掌握SEO、SEM理论与实践技术;再到能够通过营销效果评估与分析,检验营销效果,从而培养紧跟泛IT潮流的高层次、厚实力的互联网营销与管理人才。

核心课程:互联网营销思维、搜索引擎营销(SEM)、百度凤巢沙盒系统营销实践、静态网站技术、搜索引擎优化(SEO)、营销型网站的策划与实现、网络整合营销、营销效果评估与分析、企业级营销方案策划、分析与推广。

就业岗位:学生毕业后,可考虑进入与校企合作相关的知名互联网企业,也可考虑就职于普通大中型企业、传统国有企业、事业单位、外资企业、合资企业的互联网营销相关部门,从事网站设计与开发、搜索引擎优化、搜索引擎营销、网络营销策划、产品运营、新媒体运营、数据分析等工作。

专业特色:国家级实训基地、二学期制培养模式、省级示范性实训基地、省级精品课程。