当前位置: 首页>>特色专业>>正文

软件技术(卓越工程师班)

2015年04月21日 15:58  点击:[]

一、招生对象及学制

1.招生对象:高中毕业生、中等职业学校毕业生

2.学制:二年

二、软件行业人才需求背景

中国软件要从大变强,已成为国家新兴战略发展产业,随着软件行业产值规模不断扩大,需要源源不断的高质量、高水平的软件人才。2015中国软件产业从业人员将超过600万人,未来三年我国软件人才将存在300万缺口。

三、2年制软件技术专业“卓越工程师师班”简介:

许昌职业技术学院系河南省高等专科院校中最早实施“国家卓越工程师培养计划”的高校之一。学院与天津滨海迅腾科技集团有限公司联合开展2年制软件技术专业 “卓越工程师班”,采用工业和信息化部全国信息化工程师教育体系,结合教育部“卓越工程师教育计划”相关要求,引入天津滨海迅腾科技集团有限公司自主研发的系列软件开发教材和大量企业真实项目案例制定了目前国内领的中高端IT人才培养方案,并由企业一线工程师讲授专业核心课和项目实训课,实现学生成为国家级信息化工程师的培养目标。

卓越工程师介绍图:

四、2年制软件技术专业“卓越工程师班”培养目标:

2年制软件技术专业“卓越工程师班”,培养学生德智体美全面发展,掌握

计算机软件高级编程所需各项前沿技术,具有开发大型软件产品所需各项能力,适应企业发展需求的各项技术技能,达到软件编程领域高等水平,实现应用型、实用型、即插即用型软件工程师培养目标,取得国家级软件工程师认证。

2年制软件技术专业“卓越工程师班”教学优势:

12年制软件技术专业—“卓越工程师班”重点学习世界主流软件开发技术,包括:java.netphpAndroid等企业级架构师技术,培养目标为国家工业和信息化部全国信息化工程师认证水平。

22年制软件技术专业—“卓越工程师班”与天津滨海迅腾科技集团有限公司校企合作,教学中以企业应用技术为主导、以学生就业为导向、项目化教学为重点,企业全程讲授专业核心课和项目案例课。

32年制软件技术专业“卓越工程师班”采用双师双证教学:学院安排经验丰富的理论教师进行授课,天津滨海迅腾科技集团有限公司安排企业一线工程师进行授课,经考试成绩合格,颁发教育部电子注册的许昌职业技术学院全国普通高等教育专科学历证书,同时颁发工业和信息化部电子注册的全国信息化工程师水平证书。

注:软件专业课程图

六、2年制软件技术专业“卓越工程师班”就业优势:

12年制软件技术专业—“卓越工程师班”毕业生可从事:JAVA软件工程师、.NET软件工程师、PHP软件工程师、移动开发工程师、软件架构搭建工程师、数据库开发与维护工程师等。

22年制软件技术专业—“卓越工程师班”属于订单就业,学生入学签订三方就业协议,毕业统一安排北京、天津、上海和郑州知名IT企业就业。

成长路线图:

注、【卓越工程师班志愿填报】

2年制软件技术专业卓越工程师班,学生在填报高考志愿时第一志愿填报我院:2年制软件技术专业,录取后可进入卓越工程师班学习。