信息工程学院召开全体会传达教育部文件精神

2018年12月05日 19:11  点击:[]

124日下午,信息工程学院在2号教学楼四楼会议室召开全体会传达教育部文件精神。

会上,院长孟敏杰首先宣读了教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》以及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两个文件,要求全体教职工认真阅读这两个文件,严格遵守高校教师的行为规范,在学生评优评选、奖助学金的评定中遵守纪律,做一名符合高校教师职业的合格教师。每一位教师对教师的理解、对教师的自我要求都应该非常清楚,按照文件中的准则要求去规范自己的行为。

接着孟敏杰向全体教职工通报了近期学校教学督导情况,存在有学生上课迟到、教师上课看手机、学生看手机或睡觉任课教师不作为等问题,针对这些问题要求全体教职工要引以为戒,认真履行教师的本职工作。

最后,孟敏杰对全体教师提出以下要求:一是本学期马上就要结束,每一位教师要进行学期总结,任课教师课程进度是否符合要求、课程该如何考核,学管工作完成进度情况等,并开始着手提前安排下一学期的工作计划。二是根据学校要求,个人的年终总结,各分管领导对分管的工作总结,都要认真梳理、提前准备,做到心中有数。三是抓好常规教学管理工作,实训室上课的教师要认真填写教学日志,执行听课制度。四是学生、教师出行注意安全,安全无小事,办公室、学生宿舍、实训室等做到人走电断。