当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>正文

信息工程系开展团干培训活动

2015年11月05日 20:35  点击:[]

信息工程系开展团干培训活动

为了提高我系学生会成员及各班班委的工作组织能力,信息工程系团总支于114日晚7点在D209阶梯教室举办团干培训教育活动,此次活动由系学生会组织部承办。

此次培训系团总支书记牛杰老师和学生会主席分别在为人处事、工作能力、沟通技巧等方面为现场学生会成员及各班班委进行了详细的讲解和分享,这些使同学们受益匪浅,而这次活动也将成为我们工作生涯中难忘的一段历程。

要怎么样才能把一件事情做好,这次团干培训给了我们正确的答案。首先,要细心,细节是决定成败的关键。其次,得用心,一个不能把心思用到工作上的人,永远做不成大事,一个用力去做工作的人,只能说他还称职。而只有用心去工作的人才能达到优秀,才能备受企业的青睐。最后,得有信心,在工作的过程中,遇到困难,积极面对,努力通过各种渠道去解决问题,为成功找方法,只要坚信自己,事情总将会得到解决。

静下心来细细回顾这次的团干部培训,留给我们更多的不是课堂上老师讲授的知识,而是课堂之外需要我们去细细咀嚼、用心体会的东西。任何事情做过之后你都需要做一下总结,尽快找出自己的不足和错误的地方。每做一次总结就是一次进步,下次遇到同样的情况心里就有底了,做起事来也会一次比一次更有头绪。

在今后的学习工作和生活中,我们将立足本职、勤奋学习、扎实工作、锐意进取,为系、院奉献出自己的一份力量。(信息工程系宣传部)