学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 政策法规 | 师资队伍 | 产教融合

当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

信息工程学院组织师生党员集中观看微党课《牢记光荣使命 践行高校担当 为网络强国建设注入澎湃力量》

2024年10月11日 18:21  点击:[]

10月11日,高校党组织示范微党课(第二阶段)第七讲《牢记光荣使命 践行高校担当 为网络强国建设注入澎湃力量》如期播出。信息工程学院党总支组织无课教师党员在四楼会议室集中观看,其他党员自行安排观看学习。同时,学生党员和入党积极分子代表也在一站式社区二楼集中观看,通过学习,进一步增强了我院师生的责任感和使命感。

本期微党课围绕“网络强国”这一重要战略,从国家需求、高校责任、创新实践等不同维度,详细解读了高校如何在服务网络强国建设中发挥重要作用。通过一系列真实案例,展示了高校在科研攻关、人才培养、信息安全、数字技术创新等领域的实践成果,并分享了多所高校在推动网络空间技术发展中的成功经验。

微党课中特别强调,作为知识创新的高地,高校不仅肩负着培养网络强国、建设专业人才的重任,还通过科研成果转化、科技创新服务和社会责任实践,为国家网络安全和信息技术发展提供了强有力的支持。这些内容紧密贴合新时代发展的脉搏,激励广大师生党员进一步提升服务国家战略的使命感和责任感。

此次集中观看微党课,不仅让学院师生党员深入了解高校在网络强国建设中的实践案例,对网络强国战略有了更加深入的理解,同时也激发了他们在实际工作和学习中勇于担当的动力。学院党总支将继续通过多种形式,组织党员学习与实践相结合,启发广大师生党员从各自岗位出发,积极探索如何推进学习成果的转化落实。