当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

党建引领 旗帜高扬

2024年04月22日 19:41  点击:[]

为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,增强师生集体荣誉感和民族自豪感,2024年4月22日清晨,信息工程学院国旗广场举行了升旗仪式。党支部书记马志超团支部书记牛杰信息工程学院全体辅导员及23级学生、全体学生会成员参加了此次升国旗仪式,牛杰书记主持此次升旗仪式。

迎着清晨的第一缕阳光,校国旗班的成员们身着统一制服,迈着整齐的步伐,昂首挺胸走向升旗台。全体师生整齐列队,精神饱满地站在升旗台前,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。师生们肃立注目,向国旗行注目礼,表达对祖国的无限热爱。

在飘扬的国旗下,22级人工智能术应用1班学生代表刘怡涵同学发表国旗下演讲,他说到作为新时代的大学生青年,我们要有担当精神。在面对困难和挑战时,要勇敢地站出来,勇于承担起自己的责任。我们要树立正确的人生观和价值观,坚守道德底线,做一个有品质、有责任感的人。让我们肩负起时代赋予的使命,以饱满的热情和昂扬的斗志,努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

最后,学院党总支书记马志超发表鼓舞人心的致辞他为全体同学们的勤奋学习、锐意进取而倍感欣慰,为老师们的无私奉献、殚心竭力而深深感动。他表示正是全体师生齐心协力、共同努力,学校的声誉在不断提高,教学质量在不断提升新时代的中国青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代赋予的历史使命。作为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,当代中国青年正以前所未有的自信自强活跃在复兴伟业的征程上希望同学们更要积极投身到学院的各项工作中去,以实际行动践行初心使命不断学习进步,提升自身素质和能力,为学院的发展贡献自己的智慧和力量。

风雨兼程七十五载,弦歌永续初心不忘。此次升国旗仪式的举行,进一步激发了广大师生的爱国情感和使命意识,相信风华正茂的学子将会以更加昂扬的姿态和饱满的热情,投身民族复兴的磅礴伟业、为国奋斗的伟大实践,不负韶华、不负时代、不负人民,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!