当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

信息工程学院党总支书记马志超讲授主题教育专题党课

2024年03月29日 16:46  点击:[]

329日下午,信息工程学院党总支书记马志超以“中国式现代化赋能,推动事业高质量发展”为题,为信息工程学院全体党员讲授主题教育专题党课。

马书记的党课从清楚了解中国式现代化产生的背景及内涵、准确认识和把握中国式现代化的中国特色、以中国式现代化赋能中国特色职业教育新发展和把准中国式现代化,推动工作高质量四个方面展开。阐述了党的二十大报告中关于以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要论述,全面讲解了中国式现代化的具体内容,并总结了中国式现代化赋能中国特色职业教育新发展的三大方向,提出我们学习贯彻党的二十大精神和主题教育,关键是要把准中国式现代化的国情特色和本质要求,找准职业教育支撑国家全面现代化、民族全面复兴和人的全面发展的着力点,以自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的精神状态,切实把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为“大有作为”的生动实践。

最后,马书记对全体党员提出了四点要求:一要树立信念,展现作为。在工作中坚决做到着眼大局、把握大局、服从大局、服务大局,要相互协调、相互补台,摒弃个人主义和本位义,形成遇到工作抢着干、遇到问题齐商量的良好局面。二要守好阵地,再造辉煌。在实际工作中不管大事、小事、紧急事务还是日常事务,都能够拿出百分之百的热情,细心、用心、上心,不推诿、不麻木、有作为,真正做到与信工院共进退、共荣辱、共发展,以良好优异的工作业绩向广大师生交上一份合格的答卷。三要脚踏实地、真抓实干。以实干为导向,从谋事要实、干事要实、成事要实三个方面,将工作落实到位,推动我们信工院各项工作向高质量、高水平发展。四要攻坚克难、勇于创新。作为教师,应该带头苦练技能,将自己的专业技能练到极致,自觉培育创新精神,勇于传承工匠精神,致力培养适应社会发展需求的高素质、专业化、技能型人才。

此次党课主题鲜明、内容丰富,结合我院工作实际,尤其是结合信息工程学院当前的发展面临的机遇和重大挑战,也让大家深刻感受到当前肩负的使命和责任。