当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

信息工程学院召开《中国共产党问责条例》宣讲专题会议

2023年02月15日 09:06  点击:[]

214日下午,信息工程学院党总支在教学2号楼四楼党员活动室召开学习《中国共产党问责条例》宣讲专题会议,全体党员教师参加大会,会议由党总支书记马志超主持。

会上,马书记围绕《中国共产党问责条例》解读进行了宣讲。他从正确理解把握问责的内含要义、问责精准化常态化和基层党员领导干部该怎么做三个方面进行了深入的讲解,中间穿插多个党内问责的典型案例,教育引导广大党员干部自省自警自励,牢固树立“不想腐”的思想自觉和行动自觉,永葆忠诚干净担当的政治本色。

马书记强调,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党的二十大精神,始终以党章党规党纪为行为准则,严守政治纪律和政治规矩,以案为鉴,自觉抵御腐败思想的侵蚀,抵御一切不正之风。

全体党员教师共同观看了警示教育片《“大村官”的“小算盘”》。通过以案释法、以案释纪,用反面典型教育引导党员干部汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,做到遵纪守法、廉洁自律,牢固树立纪法意识,不断提高自身党性修养和拒腐能力防变能力。

最后,全体党员教师都表示把党章党规作为加强党性修养的根本标准,不断提升自我完善、自我革新的能力,以清廉过硬的作风,完成本职岗位所承担的和党组织交办的各项工作任务。