当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

信息工程学院党总支召开全体党员大会暨“庆祝建党99周年”微党课展示比赛

2020年07月02日 20:29  点击:[]

99年风雨砥砺,99年高歌猛进。为庆祝中国共产党建党99周年,2020年6月30日下午信息工程学院在2号教学楼党员活动室召开全体党员大会暨“庆祝建党99周年”微党课展示比赛。全体教工党员参加,党总支副书记刘鸽主持。

会上,党总支副书记刘鸽传达了《许昌职业技术学院关于开展庆祝建党99周年系列活动的通知》。

按照学校“党课开讲啦”活动工作方案的要求,我院教工党支部和学生党支部推选了李娟娟、陶莎、吴慧萌三位党员教师参加我院的微党课展示大赛。教工党支部李娟娟同志以“党员就是责任”为主题,从深入理解共产党员的称号、怎样履行好党员的责任、共产党员要有责任担当三个方面进行讲述,每名党员都应该尽心竭力、善始善终、善作善成,真正承担起我们这一代共产党员应当担负的历史责任;学生党支部陶莎以“在战‘疫’中展现共产党人政治本色”为主题,讲述了共产党员要始终“不忘初心、牢记使命,坚持发扬党的优良传统和作风,不断提升工作的本领和能力,希望广大党员扛起责任、经受考验,在“抗疫”中践行初心使命,展现共产党人政治本色;学生党支部吴慧萌通过对焦裕禄生平事迹的介绍及其精神的解读,进一步弘扬了社会主义核心价值观。

三位参赛同志从不同角度、不同层面,分别在10分钟内,用流畅的语言、精美的课件、鲜活的事例为现场党员同志送上了一堂堂精彩的党课。既有理论深度、又有实践意义,既风格突出、又形式新颖,能用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,以小见大,以近及远,以理服人,以情感人。通过他们的讲授,充分展示了我院党员干部立足本职、奋发有为的良好精神风貌,也充分彰显了广大党员坚定“四个自信”、增强“四个意识”,听党话、跟党走的坚定信念和政治素养。

最后,在党总支书记张宏许的带领下,全体与会党员佩戴党员徽章,举起右手,面对党旗重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。与会党员同志纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以踏实的工作态度和优秀的业绩为学校的发展做出自己应有的贡献。