当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

信息工程学院召开全体会传达学校会议精神

2018年09月26日 09:48  点击:[]

925日下午,信息工程学院召开全体教职工会议传达学校党委有关学校优质校建设的会议精神。

会议上,院长孟敏杰首先向全体教职工介绍了新入职的六名辅导员和校企合作企业驻校的负责人。接着通报了信息工程学院在优质校建设过程中各项工作的开展情况,具有的优势和存在的问题,要求全体教职工切实负起责任,认真做好优质校建设过程中的各项任务,并根据任务分工进行自我评分和查漏补缺。

接着,孟院长对学校党委会议上袁海涛书记的讲话精神进行了传达,讲到了袁书记关于专业建设的解读,在专业建设上要在五个方面着力,要转变观念,突显专业服务地方经济的发展需要,讲到了袁书记对二级学院在专业建设上提出的六点要求。要联合企业,利用企业的优势资源打造专业品牌,建设过程中要总结,形成特色、打造亮点,进一步的加大专业投入。

针对新学期工作,孟敏杰重点强调,开学近一个月了,18级新生刚刚结束军训,本周开始上课,要对新生加强各种教育,巩固军训成果,加快和完善学生会及班级干部队伍,加快学生入党积极分子的培养。安全无小事,要重视所有学生的安全教育工作,辅导员要重点关注。任课教师也要负起教育学生综合素质的责任,加强课堂管理,认真执行点名等考勤制度,及时向辅导员通报缺课学生信息。要求团总支及时开展各种社团活动,丰富学生的课余时间,引导学生在学习之余,不能过度沉迷于游戏。