当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

信息工程系党总支书记张兰花作“加强高校思想政治工作”主题党课讲座

2017年06月21日 15:29  点击:[]

620日下午,信息工程系党总支书记张兰花在系党员活动室作“认真学习习近平总书记重要讲话精神加强高校思想政治工作”主题党课讲座,信息工程系全体党员参加,讲座由系主任孟敏杰主持。

张兰花书记首先从习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话内容讲起,要求全体党员要认真学习习近平总书记重要讲话精神。加强高校思想政治工作队伍的建设,要坚持党的全面领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的全面领导的坚强阵地,并且学生的思想政治工作要从做人开始,紧密围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。张书记最后指出,推动我校思想政治工作各项任务的落实,需从以下几个方面着手:一是要坚持首善标准。要在旗帜鲜明讲政治上当标杆,要在强化理论武装上做表率,要在立德树人上创一流。二是要强化四个方面的问题导向。三是要抓住三个关键环节。抓关键环节,即抓重点。四是要遵循三个工作规律。要让课堂教学更好发挥主渠道作用,要注重以文化人、以文育人,要加强网络育人。

会议最后,孟主任提出要求:一是全体党员同志要在会后认真学习习近平总书记重要讲话精神、认真学习张书记本次党课精神,多思考、勤反思、细体会。二是关于从严治党工作,每名党员同志要身先士卒。三是深入推进两学一做学习教育常态化、制度化的实施。四是每名党员同志要结合自身实际,尽职尽责做好各项工作。