当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

信息工程系开展“两学一做”第二次集中学习

2016年06月08日 15:54  点击:[]

67日,信息工程系开展“两学一做”学习教育第二次集中学习,副书记李慧主持会议,系全体党员了参加学习。

会议学习了《关于认真组织开展两学一做学习教育第一次专题学习研讨的通知》,要求各支部以讲政治、有信念为主题开展专题学习研讨,专题学习研讨要由党支部书记主持,研讨交流要做到人人参与,人人发言,党员领导干部要带头以普通党员身份参加所在支部的学习研讨,党员开展学习研讨时要紧密结合实际,认真撰写发言提纲,坚持边学边查边改。

学习了《两学一做学习教育需要把握的几个问题》,关于专题研讨,要精心准备,认真组织,从严从实开展;关于三会一课制度,要规范三会的开展和“一课”的落实;关于抄党章、讲话和准则、条例活动,要规定任务,持之以恒,加强检查督促。党总支和党支部要切实负起责任,认真组织,及时汇报,保证学习教育能够取得实在效果

学习了《许昌市两学一做学习教育工作台账》,要求各党支部认真领会,要结合实际制定本支部的工作台账。

最后李慧副书记领学了《中共中央关于印发<中国共产党廉洁自律准则>的通知》和中国共产党廉洁自律准则,并要求全体党员不仅要抄笔记,更要深刻领悟自律准则内涵。