当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文

信息系召开2015年全国职业技能大赛国赛中段总结会

2015年06月17日 16:19  点击:[]

2015年全国职业院校技能大赛部分赛项落下帷幕,信息系其中三个代表队代表河南省参加全国大赛获得了优异成绩:获得二等奖、三等奖各一个。针对大赛中存在的各种问题,信息系召开指导教师总结会,查找不足。系主任孟敏杰、软件学院副院长连智锋以及各参赛队伍指导教师参加总结会。

此次总结会旨在为接下来剩余两个赛项提供参考和借鉴,针对各项问题,及时查漏补缺,制定更详细的训练计划,甚至邀请行业、企业有关专家到校进行指导。各个赛项的指导教师分别就所指导赛项进行自我剖析,针对参赛学生在国赛赛场上的表现进行总结。

总体负责此次大赛的网络教研室王永乐主任针对各个指导教师的总结发言对接下来的两个赛项提出如下要求。第一,指导教师要给学生总结知识;第二,经常疏导学生心理素质,提升临场处理问题的能力和团队协作的能力;第三,国赛题量大,要求学生动手要快,平时学生训练也要卡点训练。

最后,孟主任进行了总结,此次大赛前三个赛项取得了不错的成绩,后面还有两个赛项,目前还存在不少的问题,既有主观原因也有客观上问题,指导教师还存在主观能动性欠缺,和企业专家联系不够,要想办法逐一克服和解决存在的问题,与企业专家及时沟通,甚至要做到“请进来,走出去”,把专家请到学校或者我们自己主动到企业中。要全力以赴的投入到比赛中去,将前期工作做扎实,不能带着问题到赛场上。在今后的大赛选手选拔上,落实从各个年级选拔优秀选手,并层层选拔,做到优中选优。