信息工程学院开展“倡导绿色发展——美丽中国青春行”主题团日活动

2024年06月11日 13:28  点击:[]

为提高同学们对环境保护的认识和重视程度,培养节约意识、环保意识,信息工程学院于2024年6月11日在“许职IT青年”一站式学生社区举办“倡导绿色发展--美丽中国青春行”主题团日活动,参加人员为22级和23级学生代表。

此次团日活动不仅形式多样,内容更是丰富多彩。活动期间,工作人员手持宣传页,穿梭于人群中,发出一份份倡议,倡导同学们日常生活中要做到绿色、节约、环保,并组织同学们在横幅上签名。横幅上醒目的“倡导绿色发展--美丽中国青春行”标语,不仅是一句口号,更是每一位参与者心中对美好未来的憧憬与承诺。随后,同学们围聚在一起,仔细欣赏着每一个展出的作品。这些作品与众不同,它们并非出自专业艺术家之手,而是由一群充满创新精神的同学们,以废旧纸箱、废塑料瓶等日常生活中被视为无用之物的材料,通过巧妙构思和精心制作而成的一系列既实用又美观的手工艺品。这些手工艺品,不仅彰显了学生们对环保事业的满腔热情,更成为校园内外传播绿色发展理念的生动载体,让“绿色、低碳、循环、可持续”的理念深入人心。

随后,同学们来到了手抄报展览区。这里是思想与艺术的碰撞之地,每一幅手抄报都是一扇窗,透过它们,可以看到同学们心中对于“绿色发展、美丽中国”的无限憧憬和深刻理解。这些作品,不仅仅是纸上的图画与文字,它们是同学们心灵的映射,是对绿色发展理念的独到解读和热情表达。这些作品不仅展现了同学们的艺术才华,同时也让他们更加深入地理解环保理念,将其融入日常生活中。

本次活动不仅深化了同学们对绿色发展理念内涵的领悟,还点燃了他们心中对于绿色未来的无限憧憬与热情,更在校园内营造了浓厚的绿色、节能、环保的氛围,让绿色生活成为一种风尚,一种自觉,一种责任。同学们在实践中学习,在学习中成长,深刻体会到绿色发展不仅是口号,更是需要每个人身体力行的行动。