清明缅怀英烈志 传承精神铸辉煌

2024年03月30日 19:24  点击:[]

清明将至,为了纪念英烈,弘扬民族精神,信息工程学院党总支于2024年3月30日上午在许昌烈士陵园举行烈士祭奠活动,参加人员为信息工程学院党总支书记马志超,教工支部和学生支部的党员,以及学生群体中的入党积极分子和学生干部。

在英雄烈士纪念碑前大家整齐列队,怀着无比崇敬的心情参加祭奠仪式,参加活动的每一位人员全程庄严肃穆,在高昂的国歌声中表达对烈士的追思,在无声的默哀中表达对烈士的怀念,通过敬献花篮和绕纪念碑一周献花表达对英雄烈士崇高的敬意。

祭奠仪式结束后,马书记带队参观了革命烈士纪念馆,纪念馆分为旧民主主义革命时期、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、深切缅怀永垂不朽等6个部分,展示了不同历史时期的先烈英模形象,综合介绍重大革命历史事件、革命英烈和革命遗址,再现许昌保卫战和解放许昌的场景,展示了许昌的革命历史以及革命烈士的光荣事迹。

最后,马书记带领大家重温入党誓词,在烈士纪念馆一楼大厅,大家举起右拳,庄严宣誓,铿锵有力的誓词响彻展馆。

活动结束后,同学们意识到,作为新时代青年,他们将继承烈士们的遗志,传承烈士们 的精神,努力学习,拼搏进取,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇争先,贡献青春力量;老师们也深感触动,他们纷纷表示,作为新时代的教育工作者,不仅要肩负起 传授知识的重任,更要注重引导和激励同学们坚定理想信念,继承和发扬革命先烈的崇高精神。