三下乡 | 讲好红色故事 赓续红色血脉

2023年06月26日 16:26  点击:[]

为响应我校大学生三下乡的号召,发扬大学生志愿精神,进一步弘扬爱国主义精神,传承红色故事,让小朋友们感受革命先烈坚定不移的理想信念和勇往直前的革命精神,2023年6月26日上午,信息工程学院党总支副书记刘鸽、团总支书记牛杰及辅导员老师们带领“初心铸魂”宣讲团来到许昌市马岗社区幼儿园为小朋友们讲述红色故事。

宣讲团成员以故事、演讲、手工制作、互动游戏等形式讲述了革命先烈的爱国故事,以培养小朋友对党与祖国的热爱之情。宣讲团主讲人黄訾明讲述了闪闪的红星的故事,主讲人齐玉冰讲述了小英雄王二小的故事,主讲人宋承家讲述了小兵张嘎的故事。一个感人肺腑的红色故事,一段动人心魄的红色历史,一位令人肃然起敬的革命小英雄,感染了在场的每一位小朋友,赢得了一阵阵热烈的掌声。一个个红色故事汇集在一起,化作一粒粒坚强勇敢的种子,在小朋友的心中生根发芽。

宣讲结束后,宣讲团成员和小朋友们一起进行了以“爱我中华”为主题的手工制作活动,小朋友们挑选自己喜欢的图案,认真地完成自己的作品,志愿者在一旁悉心地讲解指导,不仅丰富了孩子们对祖国的认识,激发了孩子们的爱党爱国热情,更在孩子们幼小的心田播撒下了一颗颗爱国的种子,为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪。

此次“三下乡”活动引导孩子们从红色经典故事中汲取前进的力量,让红色基因、革命薪火,代代相传、发扬光大。参与此次活动的志愿者们也在社会实践中开阔自己的视野、增强才干,在社会实践中了解国情、省情、民情,并在实践中发挥所长。