信息工程系举办“弘扬五四精神,纪念五四运动”主题班会活动

2015年05月25日 12:35  点击:[]

为纪念五四运动和五四青年节,让学生们了解五四运动这一历史事件,理解五四运动的历史意义,让学生立足现实,激发他们的青春激情,由信息工程系团总支主办、系学生会组织和宣传部共同承办的以“弘扬五四精神纪念五四运动”为主题的班会活动在521日晚上正式进行。

这次活动团委进行了精心的准备。活动中同学们通过播放影片、历史资料、诗歌朗诵等方式对五四运动有了进一步的了解,而当代的先进青年事迹的展示对当代大学生身上的使命有了更进一步的明确。同学们更是在活动快结束的时候畅所欲言,发表了各自对五四运动这一爱国事件的看法和就当前我们自身所存在的问题进行了热烈的讨论,场面非常的活跃。

此次班会活动的成功举办,达到了我们想要的作用和效果,希望在此次活动之后同学们能做出相应的行动,我们纪念五四这个日子,不仅是回顾历史,更重要的是要从历史事件中得到启发和教育。五四运动昭示我们的是一个永恒的主题:爱国。爱国在不同的历史时期又有不同的表现形式。作为世纪青年新一代,面临多元化的世界格局,要爱国就要努力学习早日成材,为中华之崛起而读书而奋斗!

191954日,在北京爆发了中国人民彻底反帝反封建的五四爱国主义运动。五四运动是中国历史上具有划时代意义的重大历史事件,标志中国新民主主义革命的开端。运动中,我们青年学生发挥了重要的作用,后来,每年的54日被定为五四青年节。作为一名当代大学生,作为社会主义建设的新青年,我们要用自己的歌声和激情,向社会展现当代大学生的风采,将五四运动的精神弘扬下去。

(信息工程系团学信息部)