当前位置: 首页>>招生就业>>就业工作>>正文

走进企业 触摸“就业” ——互联网学院师生赴企业参观交流

2023年04月28日 10:37  点击:[]

为了更好的了解企业及行业动态,加深学生对专业的认同感,增强毕业生对职业岗位的认知。近日,互联网学院就业辅导老师王景唐静,教师郑闯、田石磊以及学生代表一行14人前往华为(许昌)人工智能与智能制造创新中心进行学习交流活动,受到了公司的热情接待。

在华为(许昌)人工智能与智能制造创新中心前合影

华为(许昌)人工智能与智能制造创新中心项目部李经理带领我校师生参观了公司给同学们介绍了企业环境、发展历程以及业务覆盖,分享了软件开发、人工智能前景、就业方向等内容,让同学们意识到学好专业知识和技能的重要性,也对企业、职业和个人发展有了更深入清晰的认识。

华为(许昌)人工智能与智能制造创新中心交流会现场

讲解企业文化发展规模

同学们观看了企业的宣传视频,了解了华为公司的发展历程、企业文化、以及产品业务板块等,同时与大家探讨了未来行业发展和部分技术细节,耐心解答了企业对技术人才的需求情况。

华为(许昌)人工智能与智能制造创新中心交流会现场

通过本次参观交流活动,让同学们更深刻的了解了行业应用,扩宽了同学们的视野,调动了同学们的学习积极性,同时激发了同学们的学习热情,也让同学们对于企业、职业规划和个人的发展有了一个很清晰的认识。