当前位置: 首页>>校企合作>>正文

我系与天津滨海迅腾科技集团校企合作签约仪式举行

2014年01月03日 19:30  点击:[]

1月3日上午,信息工程系与天津滨海迅腾科技集团有限公司合作共建“国家级信息化工程师培养基地”签约仪式在图书馆二楼会议室隆重举行。天津滨海迅腾科技集团有限公司邵荣强董事长、学院副院长亓正申教授、学院副院长郭长庚教授、天津滨海迅腾科技集团有限公司全国就业指导中心总监郑凯、学院招生就业处处长刘涛教授、学院教务处处长冯朝印教授、信息工程系主任孟敏杰出席签约仪式,信息系全体专业教师及学生代表参加仪式。系副主任张俊才主持签约仪式。

在签约仪式上,学院副院长郭长庚教授首先致辞。他指出,大力发展职业教育,是党中央、国务院作出的一贯重要决策,也是当前和今后相当长时期,贯彻落实十八届三中全会、促进教育事业全面协调可持续发展的必然要求。目前高职教育的重点是加强内涵建设、提高教育质量。而要提高高职教育质量,就必须深化高职教育改革,大力推行工学结合、校企合作的人才培养模式;依靠企业行业发展职业教育、推动高职院校与企业的密切结合。因此,推进工学结合,一是必须加强校企合作。注重探索校企合作的长效合作机制,建立学校和企业之间长期稳定的组织联系制度,实现互惠互利、合作共赢;二是要积极探索合作方式。学校可以为企业培训员工,提供科技服务、技术研发;企业可以为学校培训师资,选派专家和技术人员为学校提供教学服务,参与学校人才培养方案的制定和专业建设、课程建设,为学生提供实训场所和实训条件。根据职业教育的发展趋势,我们深刻认识到校企合作是高职教育发展的必由之路。籍此机会,我们同天津滨海迅腾科技集团有限公司携手,共建“国家级信息化工程师培养基地”,一方面提高我院品牌专业的竞争力,另一方面为企业发展提供人才储备,力争最终达到“双赢”。

邵荣强董事长首选介绍了迅腾科技集团的相关情况,接着指出许昌职业技术学院既有优越的实训条件,又有强大的师资阵容,在融入到迅腾集团企业化教学的模式、案例化教学的案例、实训教师的介入后,相信双方共同建设的“国家级信息化工程师培养基地”必将为我们河南省、乃至全国培养一批符合企业需求、符合行业需求的信息化人才。此次合作签约项目,也将纳入集团2014年的工作重点,将合作项目打造成校企合作项目中的亮点。

最后,学院副院长亓正申教授和邵荣强董事长分别代表校企双方共同签署了“许昌职业技术学院天津滨海迅腾科技集团有限公司合作协议”,签字仪式后,双方合影留念。