信息工程学院召开清廉学校建设工作推进会

2023年05月10日 15:40  点击:[]

59日下午,信息工程学院党总支在2号教学楼四楼会议室组织召开清廉学校建设工作推进会,深入学习传达贯彻我校就开展清廉学校建设工作的具体工作意见和方案。全体教职工参加大会,会议由院长孟敏杰主持。

会上,党总支书记马志超全面传达了我校《关于加强清廉学校建设专班有关工作的意见》和《关于开展清廉学校子单元创建的工作方案》。在工作方案中,明确了本次活动开展设置 “清廉班子”、 “清廉学院”、 “清廉班室”、 “清廉支部”、 “清廉处室”、 “清廉家庭” 共六个子单元。马书记指出要根据学校的工作意结合我院实际进一步细化工作,明确责任分工,强化“两个推动”,按照方案要求,踏实推进清廉学校的各项建设工作。

最后,院长孟敏杰做总结发言。孟院长要求全体教职工要根据学校党委和纪委要求,牢记清廉要求,坚决不碰“红线”,在本次清廉学校建设工作中积极做出自己的贡献。另外,孟院长强调我院今年20级毕业生为历年来毕业人数最多的一年,而这届毕业生又经历了三年疫情非常不容易。全体教师均应在力所能及的范围内给予同学们足够的关心和帮助:一方面,积极引导学生树立正确的择业观,这不仅仅是辅导员的工作,也是专职教师的工作;另一方面,尽力为毕业学生提供可靠的相关企业招聘信息和就业渠道,帮助同学们尽快找到合适的工作。希望能够尽我们全院之力,大力促进学生的高效高质量择业和就业。