信息工程学院党总支书记马志超一行到继元科技、许昌智慧信息产业园等企业开展访企拓岗交流

2023年05月06日 16:20  点击:[]

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月6日上午,信息工程学院党总支书记马志超、副院长王永乐、副院长万明、人工智能团队负责人邰伟民一行赴河南继元智能科技股份有限公司、许昌市智慧信息产业园、许昌数智科技孵化器有限公司、许昌继续能源科技有限责任公司、中原人工智能计算中心等企业进行实地调研。

在河南继元智能科技股份有限公司,公司副总王亚杰、技术总监王俊豪热情接待了马志超书记一行,介绍了继元科技的基本情况和企业的岗位需求、人才需求、职业要求等。双方就今后在实训建设、教师入企、工程师进校、联合科研、实习就业等方面做了深入交流,校企深入合作达成初步共识,共同推动许昌经济的发展做贡献。

在许昌市智慧信息产业园,产业园左礼平主任带领马书记一行到产业园中入驻的多家企业进行参观交流,在中原人工智能计算中心,详细了解了目前许昌市在人工智能方面的发展和企业的人才需求状况,双方均表示今后要加强互动交流,建立长效机制,构建“产业+人才+科研”生态体系,充分利用双方优势互补的作用,以达到共同“引”“育”人才的目的。