信息工程学院召开学习贯彻党的二十大报告精神专题会议

2022年10月19日 19:46  点击:[]

10月18日下午,信息工程学院党总支在教学2号楼四楼党员活动室召开学习贯彻党的二十大报告精神专题会议,全体教职工参加大会,会议由党总支书记马志超主持。

会上,马志超书记领学了中国共产党第二十次全国代表大会上习近平总书记的报告全文,大家认真聆听,发表热议。

信息工程学院孟敏杰院长表示,中国共产十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗标进军的关键明刻的一次十分重要的大会作为新时代的高校党员干部要深入学习研读大会的文件精神,联系信息工程学院发展实际本职岗位,履尽责,深刻领悟大会的核心要义精神实质将大会精神贯彻和落实到平时的工作行动中。全体教职工尤其要落实党的二十大精神进课堂,确保实现真正的大会精神的贯彻和指导方针的落地实施。

党员教师董媛媛表示,作为当代青年教师,生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗。

最后,马书记提出要求:一是全体师生要认真学习党的二十大精神,尤其要深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。不仅要学原文、悟原理,更要学深悟透报告内容。二是要采取多种形式开展学习党的二十大精神,尽快落地落实贯彻党的二十大精神。尤其是要推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。三是结合信息工程学院实际,将学习贯彻党的二十大精神与本职工作相结合,着力做好安全稳定、疫情防控、教学、学生管理、招生就业等工作,以学习贯彻党的二十大精神为契机,努力开创工作新局面,促使我院各项工作的顺利有效开展。