院长张建伟带队访企拓岗促进高质量就业

2022年10月17日 10:17  点击:[]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进做实高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,开拓就业岗位、深化校企合作,1016日下午,院长张建伟、副院长杨富营、机电与汽车工程学院党总支书记马建民、信息工程学院副院长王永乐一行走访调研了河南继元智能科技股份有限公司产业园。

在继元科技董事长张自雨、研发总监王俊豪、市场部总监牛淑娅的陪同下,张建伟一行参观了继元科技人工智能图像识别应用场景、STM贴片生产线和生产车间、自主研发的智慧城市运行管理平台和数字孪生建模平台等产品,并重点了解了智慧城市运行管理平台在城管、照明、排水防涝、环卫、园林、执法等领域的应用和数字孪生建模平台在智慧城市、智慧园区、智慧矿山、智慧工厂和人才培养等领域的应用,张建伟对公司在研发领域的投入、对前沿的数字孪生、人工智能、大数据、物联网等技术的研究表示肯定,并对深化校企合作、落实产教融合、助力产业发展等方面提出了宝贵建议。

在调研交流中,双方围绕人才培养、拓展就业岗位、师资共享、学生专业技能提升、教师入企挂职锻炼、横项课题研发、兴趣课堂及技能大赛指导等内容进行深入探讨,张建伟对继元科技在学生就业等方面的支持表示感谢,希望继元科技与学校继续深度合作,在岗位设置和人才储备等方面向学校毕业生倾斜,为许昌智慧城市建设和数字经济发展培养更多技术技能人才,实现校企共赢。