信息工程学院组织学习中国共产党许昌职业技术学院第一次党员代表大会会议精神

2022年02月23日 18:44  点击:[]

223日下午,信息工程学院组织召开学习贯彻中国共产党许昌职业技术学院第一次党员代表大会会议精神,信息工程学院全体党员参加本次会议,会议由党总支书记马志超主持。

会上,首先由党总支书记马志超通报了在中国共产党许昌职业技术学院第一次代表大会上审议通过了学校“十四五”规划和《关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的意见》、《中国共产党许昌职业技术学院第一次代表大会关于中国共产党许昌职业技术学院委员会工作报告的决议》以及《中国共产党许昌职业技术学院第一次代表大会关于中共许昌职业技术学院纪律检查委员会工作报告的决议》。并传达了选举产生的中国共产党许昌职业技术学院新一届委员会和新一届纪律检查委员会。

然后由孟敏杰院长详细传达了尹二军书记在中国共产党许昌职业技术学院第一次代表大会上的报告。报告指出,五年来,全校上下不忘初心,砥砺前行,收获了来之不易的成果,回顾五年的探索实践,深刻体会到办好学校的事情,必须坚持以政治建设为统领,必须坚持立德树人这个根本任务,必须坚持以改革创新为不竭动力,必须坚持以人民至上为根本立场,必须坚持以党的全面领导为根本保证,汇聚不断从胜利走向胜利的磅礴力量。当前中国特色社会主义现代化建设进入新发展阶段,职业教育发展进入一个前所未有的战略机遇期。今后五年学校改革发展的主要任务,一是实施提质培优工程,构建“三全育人”新格局,坚持推动教学改革新发展,打造文化育人新亮点,打造高素质技能人才培养高地。要全面加强党的领导,着力筑牢保障高质量发展的政治基础。

最后,院长孟敏杰结合学习情况对全体参会党员提出要求:全体党员干部要以学习我校党代会会议精神为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,拿出“困难面前有我们,我们面前没有困难”的精气神,脚踏实地,砥砺前行,奋力开创职业教育现代化建设新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。