信息工程系召开全体会议传达学院文件精神和安排部署开学前工作

2015年08月20日 08:41  点击:[]

819日,信息工程系召开全体教职工会议,传达学院相关文件精神和安排部署我系开学前的各项准备工作,会议由系主任孟敏杰主持。

会上,孟主任首先传达了817日学院党委召开扩大会议的精神,学习学院袁海涛书记在扩大会议上传达的许昌市委关于“从严治党”的相关文件内容和关于学院“安全稳定”的相关问题;通报了“学院湖”、实训楼、青年教师公寓等项目进展情况以及学院党委研究“党风廉政建设”活动年等文件的情况和学院校园文化的整体建设规划及学院校园文化建设一期建设的要求;最后传达了袁书记关于开学前相关工作的布置及要求。

结合学院的相关要求,孟主任提出:一是分管学生管理的领导要在开学前做好新生学生宿舍的协调安排工作,要做好大二、大三学生宿舍、教室卫生的打扫工作,做好选拔迎新学生的工作;二是分管教学的领导要在开学前做到确保教材完全到位,查验教师在开学前的备课工作;三是分管招生就业的领导要做好招生网站信息的通报更新工作和实时就业信息的发布。

孟主任着重提出:本学期和企业合作的相关专业、班级,要尽量安排企业讲师担任专业核心课程的讲授工作,系部教师主要承担公共课和基础课程的教学,鼓励、支持专业教师到校企合作的班级听企业讲师的授课,并积极到企业参加学习培训。

最后孟主任通报了我系今年的招生情况及招生中男女学生的人数。要求相关负责人做好男女生宿舍的合理分配工作。